財新傳媒
  • 發表評論
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪轉發

股票指数期货的定义:5G元器件和應用成風口 投資人提醒識別偽需求

2020年06月13日 20:46 來源于 財新網
可以聽文章啦!
5G的上游零部件和下游應用是創業公司的機會。中國容易出現一窩蜂上的現象,關鍵要在幾十家同類企業中,識別龍頭企業
容億投資的創始合伙人及董事長黃金平認為,5G投資可分為上游、中游和下游,中游是各家手機企業、華為中興等電信設備廠商,以及電信運營商,目前已經沒有投資機會,但在上游的芯片器件領域,還有很多機會。

证券股票指数基金 www.551301.tw   【財新網】(記者 張而弛)“在中國,投資人必須練就火眼金睛,不僅估值不能(投得)太高,還要找到真正有核心技術的公司。中國的土壤容易產生一窩蜂上的現象,相互拷貝,(瑞幸)咖啡的事情就不說了,在AI和芯片領域,也有這樣的趨勢,”6月12日,海松資本創始人及CEO陳立光在上海參加第14屆中國投資年會時表示。與他一同出席這場論壇的還有其它五位投資人,主題是“5G的投資盛宴”。

  陳立光表示,在咖啡領域造假容易,圍繞5G也是一樣,投資機構需要透過現象,看到真正的需求,是否能給用戶體驗帶來革命性的提升,而不是一些偽需求。

責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:李東昊
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
三年自然災害 朝鮮美女 南華早報 孫立平 深化改革 盧旺達 無法控制 法國國旗 東北特鋼集團 印度經濟 京張高鐵 中寶投資 曾蔭權 一期一會 敲詐勒索罪
{ganrao}